Velveetaのマカロニチーズを作りました。VelveetaはKraft社のプロセスチーズのブランド名らしいです。アメリカのスーパーではVelveetaはメジャーな商品です。日本のコストコは行ったこと無いのですが、売ってるのでしょうか?
アメリカ生活を始める前、マカロニチーズは是非食べてみたいアメリカンフードのひとつでした。アメリカのコメディ番組ではマカロニチーズは定番です。名前だけからでもおいしい事は想像出来ます。
アメリカで一番初めに購入したのが青いパッケージの製品でした。こちらは今回購入したVelveetaより格段に安いのですが、別で牛乳とバターを購入する必要があります。面倒なうえに、付属のチーズの味が化学薬品っぽい風味がして、おいしいかどうかと言われると…。さらに5つもまとめ買いしていたので、消費するのが大変(辛かった)…。
Velveetaは青いパッケージのものと比べると約3倍の値段がしますが、再チャレンジの思いで購入(失敗の経験を活かし一つだけ)。
作り方
1)マカロニを8分程度ゆでる
2)水を切って、付属のチーズを混ぜて完成(Theインスタント食品)
完成
感想
以前購入した青いパッケージの製品よりも格段においしい(3倍の価格価値はあるかな…)。でもやはりチーズの風味は少々化学薬品っぽい気が…。レストランで食べるマカロニチーズのほうがやはりおいしい。
次回はインスタント製品ではなく、自作にチャレンジします。
さいごに知った事
以前購入した青いパッケージの製品も、今回のVelveetaも販売元はKraft社でした。