間違えて購入してしまったカッテージチーズを使ってピザを作ってみました
(サワークリームを買ったつもりが間違えて購入…)
使った材料
①カッテージチーズ
②ピザ生地
③トマトソース(Walmartで売っているパスタ用)
④缶詰のカットトマト
⑤ソーセージ
焼く前の状態
バジルを乗せてたらマルゲリータ?
こちらをトースター(450℉)で10分ほど加熱
ソーセージもピザ生地のいい感じに焼けた?と思いきや、全くカッテージチーズが溶けていない…(おいしくない)
これ以上加熱すると生地が焦げてしまうので、この状態で試食してみましたが、カッテージチーズは加熱の状態と変わらず…
そこである実験を試みました
カッテージチーズだけをトースターで加熱していったら、いつかいい感じに溶けるのか?
今回使ったカッテージチーズ(Krogerで$3くらいで売っているものです)
アルミホイルにカッテージチーズをのせて450℉で20分加熱
加熱後
チーズに含まれていた水分が出てきただけ…。チーズはほとんど溶けた感じ無し…
結論
カッテージチーズは加熱してチーズを溶かした料理には適さない…
(多分常識なのでしょうが)