カッテージチーズのピザ【失敗】

間違えて購入してしまったカッテージチーズを使ってピザを作ってみました

(サワークリームを買ったつもりが間違えて購入…)

 

使った材料

①カッテージチーズ

②ピザ生地

③トマトソース(Walmartで売っているパスタ用)

④缶詰のカットトマト

⑤ソーセージ

 

焼く前の状態

バジルを乗せてたらマルゲリータ?

 

こちらをトースター(450℉)で10分ほど加熱

ソーセージもピザ生地のいい感じに焼けた?と思いきや、全くカッテージチーズが溶けていない…(おいしくない)

 

これ以上加熱すると生地が焦げてしまうので、この状態で試食してみましたが、カッテージチーズは加熱の状態と変わらず…

 

そこである実験を試みました

カッテージチーズだけをトースターで加熱していったら、いつかいい感じに溶けるのか?

 

今回使ったカッテージチーズ(Krogerで$3くらいで売っているものです)

 

アルミホイルにカッテージチーズをのせて450℉で20分加熱

 

加熱後

チーズに含まれていた水分が出てきただけ…。チーズはほとんど溶けた感じ無し…

 

結論

カッテージチーズは加熱してチーズを溶かした料理には適さない…

(多分常識なのでしょうが)