先日、Arrington Vineyerdsで購入した赤ワイン(Red Fox Red)を試飲してみました
とりあえずワインに合わせるペペロンチーノも作ってみました
じつはパスタを作る前にじゃがいもをオリーブオイルで焼いたおつまみも作っていました
感想
ワインは一般的なテーブルワインといった感じで特に飲みにくさもなくいたって普通。ワインについて詳しい訳でも、絶対的な味覚がある訳でもないので、論ずることが出来ません…
それ以上にペペロンチーノが過去一番の出来で最高においしかった。最近は最低週1以上作っているので、作り方に慣れてきた感はあります。パスタの塩加減、ゆで加減ともに良かった…
じゃがいものオリーブオイル焼きは、少し焦げてしまい、あまりおいしくなかったです(電子レンジでの加熱時間が少なったため、少しかたい状態でオリーブオイルで焼き始めてしまい、フライパン上での加熱時間が長くなったことが要因)
何もワインについて話すことは出来ませんが、とりあえずおいしかったので満足